Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Youpla boum!
Youpla boum!
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
26 avril 2008

C'est fou ce qu'on peut raconter comme niaiseries quand on est amoureux.

Aujourd'hui, Chérichou et moi avons tenté une expérience nouvelle. Un truc palpitant. Un truc qui peut faire naître un couple nouveau.

Nous avons fait des cookies.

Mais attention! On a fait la pâte nous-même! Voui voui! Nous avons donc suivi la recette scrupuleusement.

1er problème: Les pépites de chocolat. Très fiers de nous, nous rentrons de nos courses munis de notre tablette de chocolat noir à pâtisser. Oui mais voilà, des pépites c'est petit, plus petit qu'un carré de chocolat. Comment casser le chocolat sans se casser les c... sans trop de difficultés? Chérichou a donc une idée (pas mauvaise sur le coup, moins bonne avec le recul): mettre le chocolat dans le papier et taper dessus avec un marteau. Le voilà donc parti à la recherche d'un marteau dans les caisses à outils (il sait mieux que moi où se trouvent tout ça dans ma propre maison mais passons). Et de taper gaiement sur la pauvre tablette de chocolat qui crie à l'agonie. Seulement voilà, Chérichou nous a concocté de très jolies (mais inbouffables en l'état) pépites au papier alu. (Non, non, il n'avait pas enlevé le papier alu qui enveloppait le chocolat et les coups de marteau se sont chargés d'incruster de jolis bouts de papier argenté dans nos pépites). Argh!


Bref, après un grattage minutieux, nous avons intégré nos pépites à notre pâte et en avons fait des "cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur" (dixit la recette).


2d problème: Comment ça les cookies ça s'étale sur la plaque en cuisant? On avait pourtant fait de beaux pâtés, bien séparés les uns des autres? Oui mais non. Nous avons récupéré la plaque avec un seul et immense cookie (je vous passe les détails de la pâte qui avait coulé de la plaque et était tombée partout dans le four). Super.

Bilan: Nos cookies, ils étaient moches, on a galéré pour les faire, mais ils étaient quand même vachement bons! Et en plus, c'est nous qu'on l'a fait d'abord!



Photo096


Pour la recette, c'est ici.


Pic: Ne sont-ils pas fabuleux? =D

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Peu importe le flacon, pourvu qu'il y ai l'ivresse ;)<br /> Miam !
Publicité